schwarz Home schwarz

Mitwirken im THW

Die ehrenamtliche Mitwirkung im Technischen Hilfswerk ist eine spannende und herausfordernde Tätigkeit.

Junghelfer(innen)

Für interessierte Jungen und Mädchen zwischen 10 und 17 Jahren besteht die Möglichkeit als Junghelfer(in) in der THW-Jugendgruppe mitzuwirken. Die Nachwuchsorganisation bringt die Jugendlichen in spielerischer Form an die Technik des THW heran und bietet ein umfangreiches und interessantes Freizeitprogramm.

Aktive Helfer(innen)

Mitmachen können Frauen und Männer, die folgende Voraussetzungen erfüllen: Sie

- haben das 18. Lebensjahr vollendet,

- besitzen die erforderliche Tauglichkeit,

- haben den ständigen Aufenthalt in der Bundesrepublik Deutschland,

- stehen für regelmäßgen Dienst im THW zur Verfügung,

- wurden nicht von einer anderen Katastrophenschutzbehörde unehrenhaft entlassen,

- bekennen sich zum demokratischen Rechtsstaat,

- sind nicht vom Wahlrecht gem. §13 Bundeswahlgesetz ausgeschlossen und

- sind nicht zu einer Freiheitsstrafe von einem Jahr oder mehr rechtskräftig verurteilt worden.

Raus aus dem Alltag ...

Sie möchten sich unverbindlich informieren oder einfach mal mitmachen? Beim THW in Detmold sind Sie jederzeit herzlich willkommen. Rufen Sie einfach kurz durch (05231 962027-0) oder schicken Sie uns eine E-Mail, damit wir einen Termin vereinbaren können.

... Rein ins THW

Sie interessieren sich für eine Mitwirkung im THW? Dann senden Sie uns bitte folgende Informationen (formlos):

- Ein Motivationsschreiben, in dem Sie Ihre Gründe für eine Mitwirkung im THW und persönliche Interessen bzgl. Ihrer künftigen Tätigkeit beschreiben, sowie

- einen aussagekräftigen Lebenslauf, der uns erste Informationen über Ihren schulischen/beruflichen Lebensweg sowie Hobbys und Qualifikationen gibt.

Wir setzen uns daraufhin mit Ihnen in Verbindung, um einen Gesprächstermin zu vereinbaren.

Wir freuen uns über Ihre Unterlagen an ov-detmold(at)thw.de oder per Post an Bundesanstalt Technisches Hilfswerk, Ortsverband Detmold, Stichwort: Mitwirkung, Windmeierweg 8, 32758 Detmold. Sollten Sie vorab noch weitere Fragen haben, erreichen Sie uns mittwochs zwischen 18 und 21 Uhr telefonisch.

Wir freuen uns auf Sie!